Torta Tiramisù – Ideal para o Natal

Olá, tudo bem? Hoje eu venho trazer a receita de uma torta Tiramisù. É uma torta deliciosa. Essa torta é original da Itália. Tiramisù que quer dizer ” Levanta-me” ou “Puxa-me para cima”  Assim chamada por ser muito energética.🥮

 

 

INGREDIENTES:

BASE

  • 200 g de bolacha maizenas trituradas
  • 120 g de manteiga sem sal, derretida
  • 30 g de cacau 70 %

CREME

  • 6 g de gelatina em pó sem sabor
  • 30 ml de água
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 g de açúcar refinado
  • Uma colhe sopa de extrato de baunilha
  • 100 de creme de leite fresco
  • 250 de queijo mascarpone

CALDA

  • 100 ml de café expresso
  • 30 ml de Rum

COBERTURA

  • 200 gramas de chantilly batido
  •  30 g de Cacau 70%

MODO DE PREPARO:

  1. Em um processador ou liquidificador, coloque a bolacha para triturar, coloque em em uma tigela e junte o cacau e a manteiga, formando uma farofa, espalhe na forma fundo e lateral. a seguir coloque na geladeira.
  2. Coloque a gelatina com um pouco de água e coloque a gelatina para desidratar, reserve.
  3. Na batedeira junte, as gemas, com o açúcar e a baunilha e bate bem até virar um creme fofo, adicione creme de leite e o queijo mascarpone e bata até incorpora, junte a gelatina bata mais um pouco, reserve.
  4.  Misture o café com o Rum para umedecer as bolachas champanhe.
  5. Coloque a metade do creme sobre a cama de bolacha na forma, umedeça as bolachas champanhe na calda de café e coloque sobre o creme na forma, adicione o restante do creme e levar para gelar por no mínimo duas horas. Para finalizar, use o chantilly para decorar. Polvilhe o cacau por cima e sirva gelado. Bom proveito! 😋

Deus abençoe sua vida!🙌😍

 

 

Informações adicionais
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:20
Tempo total:40
Calorias:234

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