Olá, tudo bem? Hoje eu venho trazer a receita de uma torta Tiramisù. É uma torta deliciosa. Essa torta é original da Itália. Tiramisù que quer dizer ” Levanta-me” ou “Puxa-me para cima” Assim chamada por ser muito energética.🥮
INGREDIENTES:
BASE
- 200 g de bolacha maizenas trituradas
- 120 g de manteiga sem sal, derretida
- 30 g de cacau 70 %
CREME
- 6 g de gelatina em pó sem sabor
- 30 ml de água
- 2 gemas peneiradas
- 100 g de açúcar refinado
- Uma colhe sopa de extrato de baunilha
- 100 de creme de leite fresco
- 250 de queijo mascarpone
CALDA
- 100 ml de café expresso
- 30 ml de Rum
COBERTURA
- 200 gramas de chantilly batido
- 30 g de Cacau 70%
MODO DE PREPARO:
- Em um processador ou liquidificador, coloque a bolacha para triturar, coloque em em uma tigela e junte o cacau e a manteiga, formando uma farofa, espalhe na forma fundo e lateral. a seguir coloque na geladeira.
- Coloque a gelatina com um pouco de água e coloque a gelatina para desidratar, reserve.
- Na batedeira junte, as gemas, com o açúcar e a baunilha e bate bem até virar um creme fofo, adicione creme de leite e o queijo mascarpone e bata até incorpora, junte a gelatina bata mais um pouco, reserve.
- Misture o café com o Rum para umedecer as bolachas champanhe.
- Coloque a metade do creme sobre a cama de bolacha na forma, umedeça as bolachas champanhe na calda de café e coloque sobre o creme na forma, adicione o restante do creme e levar para gelar por no mínimo duas horas. Para finalizar, use o chantilly para decorar. Polvilhe o cacau por cima e sirva gelado. Bom proveito! 😋
Deus abençoe sua vida!🙌😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 40 |
Calorias: | 234 |