Olá! Hoje eu venho trazer esta torta de palmitos, incrível. Que não da vontade de parar de comer. É muito fácil de fazer e com os ingredientes que você tem em casa, Para aquele lanche da tarde com a família. Você irá surpreende-las com este gostosura. Experimente e me conte oque você achou?
INGREDIENTES:
RECHEIO:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito picado
- ½ xícara de chá de azeitonas
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso
- ½ xícara de chá de cheiro verde
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
MASSA:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 2 ovos (apenas as gemas)
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
- Pique a cebola e refogue-a em uma panela com azeite;
- Acrescente o tomate;
- Coloque os palmitos, as azeitonas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
- Adicione o requeijão, o cheiro verde, a farinha e cozinhe por mais alguns minutos;
MASSA:
- Em uma vasilha, coloque 3/4 da farinha, a manteiga, o sal, uma gema, o creme de leite e misture tudo com as mãos;
- Acrescente a outra parte da farinha para chegar ao ponto;
- Assim que der o ponto, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
- Com ajuda de um rolo, abra uma parte da massa;
- Forre todo o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso com a massa;
- Espalhe o recheio sobre a massa;
- Abra o restante da massa com ajuda do rolo e cubra a torta
- Pincele uma gema de ovo na torta e asse-a em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 70 |
Calorias: | 168 |