Pode chamar toda a família porque o seu almoço ganhou um novo sabor. Sabe aquele dia que você quer surpreender a todos com algo gostoso sem ter muito trabalho? esta receita além de ser muito gostosa também é muito barata, experimente, você vai gostar muito, esta torta agrada a todos, depois me fale oque você achou nos comentários.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 2 xicara de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara { chá} de água gelada
- Sal agosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture a farinha com o sal, junte a manteiga e com a ponta dos dedo misture ate formar uma farofa.
Abra uma cavidade no centro da mistura, junte a água gelada e amasse até formar uma massa lisa. Modele uma bola envolva com um filme e leve para a geladeira por cerca de uma hora.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 maços de espinafre
- 1 ricota
- 1//2 xicara {chá} de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xicara {chá} de leite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturado
- 2 colheres {sopa} de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal agosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água fervente adicione as folhas do espinafre, deixe por dois minutos fervendo, retire as folhas, coloque para escorrer, e com a ajuda de uma faca comece a picar o espinafre do tamanho que você desejar, Eu prefiro bem miudinho.
- Aqueça uma panela acrescente a margarina deixe derreter junte a cebola picada refogue por dois minutos acrescente o alho e refogue, junte o espinafre e o sal, deixe refogar por alguns minutos.
- Em outra panela adicione uma colher de margarina, quando estiver derretida acrescente duas colheres de farinha deixe por dois minutos, ou até dourar a farinha, acrescente o leite aos poucos até formar um creme bem lisinho, acrescente o sal noz- moscada e a pimenta do reino, baixe o fogo e deixe cozinhar por três minutos.
Desligue o fogo, esmague a ricota com a ajuda de um garfo e junte ao espinafre e o molho branco, o queijo parmesão, misture tudo e deixe esfriar em temperatura ambiente, se o recheio estiver muito quente na hora de montar a torta pode umedecer e cozinhar a massa.
INGREDIENTES PARA A MONTAGEM
- Uma gema
- 1 colher chá de água
- farinha para polvilhar na bancada
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em 180 graus, separe uma fôrma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a bancada. Com uma espátula corte 1/3 da massa e reserve para fazer as tiras de cobertura. Com o rolo de macarrão abra a porção maior de massa formando um circulo maior que a forma. Enrole a massa sobre o rolo e transfira sobre a assadeira. Pressione com os dedos para firmar a base e as laterais.
- Preencha o fundo da torta com todo o recheio, espalhe e nivele com uma colher. Corte o excesso da massa da lateral da fôrma, deixe cerca de 2cm de massa acima do recheio para finalizar.
- Polvilhe a bancada com mais farinha e abra o restante da massa, formando um retângulo com cerca de 25cm de largura assim as tiras ficam longas o suficiente para cobrir toda a torta. Com a faca corte 10 tiras: 4 largas de 4cm de espessura e 6 finas de 1cm de espessura.
- Faça a treliça sobre a torta dispondo 5 tiras na horizontal, intercale 2 tiras largas com 3 tiras finas, uma ao lado da outra, deixando cerca de 0,5cm entre cada uma ate cobrir toda a torta, levante as 3 tiras finas ate a metade da torta e acrescente uma tira larga na vertical, abaixe as 3 tiras finas e comece a tecer, sempre intercalando tiras largas e finas.
- Corte o excesso da massa e pressione a ponta das tiras nas laterais da fôrma e dobre a borda da massa sobre ela mesma para selar a torta.
- Numa tigela, misture o ovo com agua e pincele sobre toda a massa. Leve a torta ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos ate ficar bem dourada. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 158,00 |