Sabe aquela torta que você como fora de casa e acha maravilhosa? É essa mesmo que nós vamos fazer hoje. É rápido e muito fácil de fazer, eu fiz com banana, mas você poderá fazer com a fruta de sua referencia, maçã, pera e abacaxi… Poderá servir também com uma porção de sorvete! Faça e me conte, oque você achou nos comentários abaixo. 😉
INGREDIENTES:
CREME:
- 250 ml de leite
- 3 colheres sopa de amido de milho
- Uma caixa de leite condensado
- Uma colher de baunilha
- Uma caixa de creme de leite
MASSA CROCANTE:
- 2 1/2 xicara de farinha de trigo
- 1 1/2 xicara de açúcar
- Uma colher sopa canela em pó
- Uma colher de fermento em pó
- 1 ovo
- 3 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
RECHEIO:
- 5 bananas partidas ao comprido em fatias fina
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme, (menos o creme de leite) Misture tudo muito bem, leve para o fogo mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem, reserve.
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa crocante, misture bem com a mão até formar uma farofa. Espelhe a metade da farofa no fundo da forma untada, espalhando por toda a forma.
- Coloque as bananas cortadas em fatias finas sobre a farofa.
- Sobre as bananas coloque todo o creme espalhando bem.
- Por ultimo adicione o restante da farofa espalhando muito bem, Levar para o forno preaquecido em 180 graus por 35 minutos aproximadamente. Bom apetite! 😋
OBS: Se você for servir com sorvete, sirva quente pois ficará ainda mais gostoso!
Deus vos abençoe! 🙌😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 65 |
Calorias: | 185 |