Que tal um delicioso sorvete de caramelo com chocolate para refrescar neste calor? Hoje eu venho trazer essa receita que não perde nada para as marcas formosas que tem por aí, com poucos ingredientes e sem muito trabalho você faz dois litros de sorvete. Bora para a receita?
INGREDIENTES:
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 250 ml de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá essência de baunilha
- 4 colheres sopa de doce de leite
- 4 colheres ganache de chocolate meio amargo
- Biscoito chocolate triturado
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira bater o creme de leite com a baunilha até ficar em ponto de bico, acrescente o leite condensado misture bem.
- Aqueça o creme de leite i minuto no micro-ondas e misturar o chocolate.
- Para montar. Coloque uma camada de chantilly, uma camada de doce de leite e uma camada da ganache, polvilhe o biscoito triturado e continue intercalando ate acabar todos os ingredientes. Caso queira mais mesclado é só dar uma mexida irregular, colocar a tampa e levar para o freezer por no mínimo 4 horas. Bom proveito! 😋
Deus vos abençoe!🙌
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo total: | 30 |
Calorias: | 158 calorias |