Eu tenho uma tradição na minha casa, de fazer sempre o mesmo cardápio na ceia de natal, peru ou tender, arroz a grega, a farofa e o famoso salpicão, é um prato frio, com uma mistura de carnes, frutas, legumes e molhos. É um misto de cores e sabores delicioso, e é muito fácil de fazer com todos os ingredientes que você certamente tem em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
SALPICÃO
- 1 peito de frango cozido desfiado
- Uma cenoura ralada
- Uma xicara de milho verde
- Uma xicara de azeitonas picada
- Uma xicara de uvas passas
- Uma xicara de palmito picado
- Duas maçãs picada
- Uma xicara de presunto picado
- Uma xicara de queijo picado
- Uma xicara de salsinha e cebolinha picada
- Uma cebola rocha picada
- Um tomate grande sem sementes picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Alfasse para forrar o fundo da travessa
- Uma bandeja de tomates cereja
MOLHO
- Uma xicara de maionese de boa qualidade
- Uma caixa de creme de leite
- Suco de um limão
- Duas colheres chá de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela junte todos os ingredientes do salpicão e misture muito bem.
- Em outra tigela junte todos os ingredientes do molho e misture tudo muito bem, junte o molho aos demais ingredientes e misture tudo.
- Forre o fundo da travessa com as folhas de alface, coloque o salpicão e cubra com batata palha e decore com alguns tomates cereja, deixe na geladeira até a hora de servir. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 25 |
Tempo total: | 25 |
Calorias: | 207,00 |