SALPICÂO PARA A CEIA DE NATAL

Eu tenho uma tradição na minha casa, de fazer sempre o mesmo cardápio na ceia de natal, peru ou tender, arroz a grega, a farofa e o famoso salpicão, é um prato frio, com uma mistura de carnes, frutas, legumes e molhos. É um misto de cores e sabores delicioso, e é muito fácil de fazer com todos os ingredientes que você certamente tem em casa. Experimente e me conte oque você achou  nos comentários abaixo.

 

 

INGREDIENTES:

SALPICÃO

  • 1 peito de frango cozido desfiado
  • Uma cenoura ralada
  • Uma xicara de milho verde
  • Uma xicara de azeitonas picada
  • Uma xicara de uvas passas
  • Uma xicara de palmito picado
  • Duas maçãs picada
  • Uma xicara de presunto picado
  • Uma xicara de queijo picado
  • Uma xicara de salsinha e cebolinha picada
  • Uma cebola rocha picada
  • Um tomate grande sem sementes picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Alfasse para forrar o fundo da travessa
  •  Uma bandeja de tomates cereja

MOLHO

  • Uma xicara de maionese de boa qualidade
  • Uma caixa de creme de leite
  • Suco de um limão
  • Duas colheres chá de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  •  3 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes do salpicão e misture muito bem.
  2. Em outra tigela junte todos os ingredientes do molho e misture tudo muito bem, junte o molho aos demais ingredientes e misture tudo.
  3. Forre o fundo da  travessa com as folhas de alface, coloque o salpicão e cubra com batata palha e decore com alguns tomates cereja, deixe na geladeira até a hora de servir. Bom apetite! 😋😉😍
Informações adicionais
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:25
Tempo total:25
Calorias:207,00

Verifique também

Salada de Maionese com Bacon

A Salada de Maionese com Bacon é uma explosão de sabores que combina a cremosidade …