Olá! Hoje eu venho trazer uma receita tradicional da região sul, uma salada de batata com maionese e bacon, para acompanhar aquele churrasco na confraternização de natal, é muito bom, não é mesmo? O bacon da um sabor todo especial ao prato. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 500 gramas de batata descascadas e picada em cubos
- Uma cenoura cozida picada em cubos
- 200 gramas de bacon picado em cubos bem pequenos
- 2 ovos cozidos e picados
- Uma colher sopa de mostarda
- 4 colheres de maionese de boa qualidade
- suco de meio limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xicara de salsinha e cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque as batatas e a cenoura picadas em cubos, cubra com água e ligue o fogo, quando começar a ferver, fique atento para não cozinhar de mais, faça o teste do garfo se espetar com facilidade já esta no ponto.
- Retire as batatas e a cenoura da água e deixe esfriar.
- Em uma frigideira refogue o bacon em cubos pequenos, deixe dourar por completo, retire da gordura e reserve.
- Em uma tigela junte as batatas e a cenoura picadas, a metade do bacon, os ovos cozidos picados e o cheiro verde.
- Em uma tigela junte a maionese, a mostarda, sal e a pimenta e o suco do limão, misture tudo e adicione aos demais ingredientes misturando tudo muito bem.
- Coloque a salada em uma travessa, adicione o restante do bacon por cima da salada, decore com folhas de salsinha. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 10 |
Tempo total: | 30 |
Calorias: | 118,90 |