Para aquelas mães que tem problemas em convencer seus filhos a comer salada, este macarrão é bem colorido e com uma mistura de sabor incrível, faça em casa para sua família e você irá se surpreender com o resultado, é muito fácil de fazer, com todos os ingredientes que você tem em casa, a apresentação do prato fica muito bonita. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 250 gramas de macarrão cozido
- 200 gramas de presunto picado
- 1/2 lata ervilha
- 1/2 lata milho verde
- 1 cenoura relada
- 1/2 xicara chá azeitonas picada
- 1/2 xicara cebolinha picada
- folhas de alface o suficiente para forrar o fundo do prato
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MOLHO
- 200 creme de leite
- 200 gramas de maionese de boa qualidade
- Suco de um limão
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 dente de alho natura ou uma colher sopa de alho desidratado
MODO DO PREPARO:
- Em uma panela coloque um litro de água para ferver com uma pitada de sal e um fio de óleo, quando levantar fervura coloque o macarrão e deixe cozinhar, desligue o fogo quando o macarrão estiver ao dente, escorra e passe pela água fria para interromper o cozimento.
- Junte ao macarrão o milho, a ervilha, o presunto, a cenoura, a cebolinha, a azeitona picada, o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.
- No liquidificador junte a maionese, o creme d leite, suco de um limão, o azeite e o dente de alho, bata por dois minutos e junte aos demais ingredientes misturando tudo muito bem.
- Forre o prato com folhas de alface e coloque a salada por cima, decorando com mais cebolinha picada e esta pronto. Bom apetite. 😉😋
Rendimento: | 2 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 5 |
Tempo total: | 25 |
Calorias: | 190,90 |