RECEITA DE SALADA DE MACARÃO AO CREME DE ALHO

Para aquelas mães que tem problemas em convencer seus filhos a comer salada, este macarrão é bem colorido e com uma mistura de sabor incrível, faça em casa para sua família e você irá se surpreender com o resultado, é muito fácil de fazer, com todos os ingredientes que você tem em casa, a apresentação do prato fica muito bonita. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

INGREDIENTES:

  • 250 gramas de macarrão cozido
  • 200 gramas de presunto picado
  • 1/2 lata ervilha
  • 1/2 lata milho verde
  • 1 cenoura relada
  • 1/2 xicara chá azeitonas picada
  • 1/2 xicara cebolinha picada
  • folhas de alface o suficiente para forrar o fundo do prato
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MOLHO

  • 200 creme de leite
  • 200 gramas de maionese de boa qualidade
  • Suco de um limão
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 dente de alho natura ou uma colher sopa de alho desidratado

MODO DO PREPARO:

  1. Em uma panela coloque um litro de água para ferver com uma pitada de sal e um fio de óleo, quando levantar fervura coloque o macarrão e deixe cozinhar, desligue o fogo quando o macarrão estiver ao dente, escorra e passe pela água fria para interromper o cozimento.
  2. Junte ao macarrão o milho, a ervilha, o presunto, a cenoura, a cebolinha, a azeitona picada, o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.
  3. No liquidificador junte a maionese, o creme d leite, suco de um limão, o azeite e o dente de alho, bata por dois minutos e junte aos demais ingredientes misturando tudo muito bem.
  4.  Forre o prato com folhas de alface e coloque a salada por cima, decorando com mais cebolinha picada e esta pronto. Bom apetite. 😉😋
Informações adicionais
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:5
Tempo total:25
Calorias:190,90

Verifique também

Macarrão ao Molho de Quatro Queijos

O macarrão ao molho de quatro queijos é uma verdadeira explosão de sabores que encanta …