Olá! Hoje eu venho trazer a vocês uma receita de um risoto, reaproveitando o frango que sobrou do almoço. As vezes não sabemos o que fazer com aquele frango assado que sobrou do almoço de domingo. Não é mesmo? Eu faço esta receita na minha cassa e não sobra nada, como acompanhamento eu pico alguns ovos cozidos e cheiro verde, e queijo parmesão ralado, fica muito bom também. Experimente você também.
INGREDIENTES:
- 3 xicaras de arroz cozido com cebola e alho
- 1 peito de frango desfiado ou oque você tiver de frango ( desfiado)
- Uma cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 tomate picado
- 1/3 de pimentão picado
- Uma colher sopa páprica picante
- Uma colher sopa de chimichurri
- Pimenta do reino a gosto
- Um sachê de molho pronto
- Uma lata ervilha
- Uma lata milho verde
- 1/2 xicara azeitonas picadas
- Um fio de azeite
- Água fervente
- 200 gramas queijo parmesão ralado
COMPLEMENTO
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- 5 ovos cozidos picados
- Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque um fio generoso de óleo na panela e refogue a cebola junte o alho picado, e quando estiver dourados junte o tomate, o pimentão, a páprica, o chimichurri e a pimenta do reino, refogue mais um pouco, coloque o molho pronto misture tudo e junte o frango desfiado acerte o sal coloque uma xicara de água fervente deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente a ervilha, o milho e a azeitona, misture tudo, tampe a panela e deixe ferver mais um pouco, se necessário coloque mais uma xicara de água.
- Em uma travessa monte o prato, fazendo uma camada de frango uma camada de arroz e repetindo até terminar com a ultima camada de frango, adicione o queijo ralado e leve para o forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos.
- Sirva o risoto com batata palha, salpique ovo cozido e tempero verde por cima. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 157,00 |