Hoje eu venho trazer uma receita incrível, de uma torta original de França. Reza a lenda que essa torta deu errado pois o chefe esqueceu de por a massa e então o fez depois, e o resultado ficou muito bom, esta torta é também conhecida como torta invertida. É muito fácil de fazer e com poucos ingredientes você terá um resultado incrível e com muito sabor.
INGREDIENTES:
MASSA
- 2500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 do copo de água
- Uma pitada de sal
RECHEIO
- 150 gramas de açúcar
- 6 maçãs verde sem casca e sem as semente cortadas em 4 partes cada
- Suco de meio limão
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela junte a farinha, o ovo, o sal e 150 gramas de manteiga, com a ponta dos dedos misture tudo adicionando a água aos poucos até obter uma massa homogênea, abra-a num disco no diâmetro da forma e deixe descansar na geladeira.
- Em uma forma coloque 100 gramas de açúcar, quando derreter todo o açúcar coloque as maçãs ajustando todas bem juntinhas, coloque o restante do açúcar e a manteiga baixe o fogo e deixe por dois minutos, coloque a massa por cima ajustando as bordas para dentro da forma.
- Leve para asar em forno preaquecido em 150 graus por 30 minutos. Desenforme ainda morno. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 240,00 |