RECEITAS DE PANETONE

O natal esta chegando e com ele vem as refeições típicas desta época, como panetone e chocotone, quem não gosta de um panetone feito em casa novinho. Confesso que eu amo, hoje eu venho trazer uma receita da massa de panetone que é basicamente a mesma, só muda o recheio de frutas cristalizada e uva passa ou com chocolate. Faça esta receita e me conte nos comentários abaixo oque você achou!

 

 

INGREDIENTES:

ESPONJA

  • 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • Uma colher sopa de açúcar
  • 1/2 xicara de água morna

MASSA BASE

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher  chá de sal
  • 1/2 xicara de água morna
  • 12 gotas de essência para panetone e essência para chocotone
  • 2 colheres sopa de mel
  • 2 colheres sopa de emulsificante de bolo

CHOCOLATE

  • 1800 gramas de gotas de chocolate

PANETONE

  • Uma xicara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xicara de uva passa

MODO DE PREPARO:

  1. ESPONJA- Junte todos os ingredientes  em uma tigela e misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
  2. Em uma tigela adicione a farinha, a manteiga, a água, o sal, o açúcar e as gemas misture tudo e acrescente a esponja, o mel, e o emulsificante, e bata na batedeira ou a mão mesmo.
  3. Divida a massa em  duas partes e cubra com um pano, deixe descansar dentro do forno até dobrar de tamanho.
  4. Não esqueça de por a essência do chocolate no chocotone e do panetone no panetone.
  5. Para o chocotone abra a massa na bancada e adicione as gotas de chocolate e a essência de chocolate e com as mãos misture delicadamente, junte toda a massa e distribua na forma de papel.
  6. Para fazer o panetone abra a massa na bancada e repita o mesmo processo, desta vez com as frutas cristalizadas a uva passa e a essência para panetone e misture tudo delicadamente, junte toda a massa e distribua na forma de papel.
  7. Cubra as formas com um pano de deixe descansar novamente ate que venha dobrar de tamanho, leve para o forno preaquecido em 180 graus e  deixe por aproximadamente 35 minutos. Bom apetite!😋😉😍
Informações adicionais
Rendimento:6 porções cada
Tempo de preparo:230
Tempo de cozimento:35
Tempo total:265
Calorias:361,00

Verifique também

Torta Rafaello Super cremosa/ Ideal para a ceia de páscoa

Olá! Tudo bem com você? Hoje a receita é uma torta Rafaello. Cremosa,  Deliciosa, não …