O natal esta chegando e com ele vem as refeições típicas desta época, como panetone e chocotone, quem não gosta de um panetone feito em casa novinho. Confesso que eu amo, hoje eu venho trazer uma receita da massa de panetone que é basicamente a mesma, só muda o recheio de frutas cristalizada e uva passa ou com chocolate. Faça esta receita e me conte nos comentários abaixo oque você achou!
INGREDIENTES:
ESPONJA
- 1/2 xicara de farinha de trigo
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- Uma colher sopa de açúcar
- 1/2 xicara de água morna
MASSA BASE
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1/2 xicara de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher chá de sal
- 1/2 xicara de água morna
- 12 gotas de essência para panetone e essência para chocotone
- 2 colheres sopa de mel
- 2 colheres sopa de emulsificante de bolo
CHOCOLATE
- 1800 gramas de gotas de chocolate
PANETONE
- Uma xicara de frutas cristalizadas
- 1/2 xicara de uva passa
MODO DE PREPARO:
- ESPONJA- Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
- Em uma tigela adicione a farinha, a manteiga, a água, o sal, o açúcar e as gemas misture tudo e acrescente a esponja, o mel, e o emulsificante, e bata na batedeira ou a mão mesmo.
- Divida a massa em duas partes e cubra com um pano, deixe descansar dentro do forno até dobrar de tamanho.
- Não esqueça de por a essência do chocolate no chocotone e do panetone no panetone.
- Para o chocotone abra a massa na bancada e adicione as gotas de chocolate e a essência de chocolate e com as mãos misture delicadamente, junte toda a massa e distribua na forma de papel.
- Para fazer o panetone abra a massa na bancada e repita o mesmo processo, desta vez com as frutas cristalizadas a uva passa e a essência para panetone e misture tudo delicadamente, junte toda a massa e distribua na forma de papel.
- Cubra as formas com um pano de deixe descansar novamente ate que venha dobrar de tamanho, leve para o forno preaquecido em 180 graus e deixe por aproximadamente 35 minutos. Bom apetite!😋😉😍
Rendimento: | 6 porções cada |
Tempo de preparo: | 230 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 265 |
Calorias: | 361,00 |