Hoje eu venho trazer uma receita muito fácil de fazer. É sem fogo, sem forno e sem gelatina. Essa torta é sensacional, tem uma textura e cremosidade incrível e tem também uma certa corânica, você não pode deixar de fazer, pois valera muito a pena. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
BASE
- 150 gramas de biscoito maisena triturados
- 80 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de biscoito calipso
CREME
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 150 gramas de chocolate branco
- 1 colher chá essência de baunilha
- 1 caixa de 200 ml de mistura de chantilly
COBERTURA
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 50 gramas de chocolate branco
MODO DE PREPARO:
- BASE: triture os biscoitos e coloque a manteiga misturando bem até formar uma farofa. Coloque toda a farofa no fundo da forma espalhando bem, coloque os biscoitos calipso por toda a volta da forma, leve para a geladeira para descansar.
- CREMA: na batedeira coloque a manteiga e o açúcar batendo por dois minutos, junte o leite condensado, bate mais um pouco, junte o chocolate derretido, bate de novo, reserve.
- Em outro recipiente bata o chantilly até ficar no ponto cremoso, junte ao creme misturando delicadamente, coloque todo o creme na base espalhando bem.
- COBERTURA: faça uma ganache, derretendo os chocolates com o creme de leite no micro-ondas, misture bem, coloque por cima da torta, espalhe bem e com um palito faça uma decoração. Bom apetite! 😋😋😋😍
Deus abençoe sua vida! 🙌
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo total: | 30 |
Calorias: | 290 |