Quem não gosta de rocambole com doce de leite? Eu amo, as vezes fazer um bolo da bem mais trabalho do que fazer um rocambole, e o resultado é o mesmo, e ainda você poderá fazer a cobertura da maneira que preferir. Podendo fazer uma cobertura simples só com açúcar por cima, como também com chantilly e fios de ovos, ou frutas como pêssegos e outros. Experimente.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de mel
- 2 colheres sopa farinha de trigo
RECHEIO:
- 1 lata de doce de leite
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o mel, comesse a bater até dobrar de tamanho, feito isso. Adicione a farinha aos poucos com a batedeira ligada.
- Forre o fundo da forma com um papel manteiga, e adicione a massa espalhando por toda a forma.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus, por 15 minutos aproximadamente.
- Abra um pano na bancada e polvilhe açúcar por cima, vire o bolo por cima, espere amornar para retirar o papel, distribua o doce de leite por todo o bolo espalhando bem. Pegue as pontas do pano junto com o bolo e comesse a enrolar formando um rocambole, corte as pontas para ficar parelho e decore conforme sua criatividade. Bom apetite! 😋😋😋😍
Deus abençoe sua vida! 🙌
Rendimento: | 12 fatias |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 15 |
Tempo total: | 35 |
Calorias: | 150 |