Olá! Hoje eu venho trazer uma receita com o sabor da Itália. É um ravióli recheado com ricota fresca, maravilhoso. Sabe aquele dia que você quer surpreender o seu amor com um delicioso jantar? Você coloca uma boa musica, serve uma taca de vinho e o convida a sentar a mesa surpreendendo com este prato delicioso, cheio de sabor. Experimente!
INGREDIENTES:
MASSA:
- 300 de farinha de trigo
- 6 gemas
- 100 ml de água
- 1 fio generoso de azeite
- Uma pitada de sal
RECHEIO:
- 200 gramas de ricota fresca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Raspas de limão siciliano
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque a farinha, abra o meio e adicione as gemas, o sal e o azeite. Misture muito e coloque a água aos poucos, sove a massa por 10 minutos. Volte a massa para a travessa, cubra com um papel filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
- RECHEIO: Misture todos os ingredientes, reserve.
- MONTAGEM: Abra a massa com a espessura de uma massa de pastel, coloque o recheio, passa água nas bordas do recheio e feche.
- Corte no formato de sua preferencia.
- coloque a água para ferver, após ferver coloque sal e cozinhe os raviólis por 4 minutos.
- Em uma frigideira coloque manteiga e manjericão, coloque os raviólis, deixe por dois minutos, regando com a manteiga por cima, sirva o prato e finalize com queijo parmesão ralado na hora. Bom apetite! 😋😋😋😍
Deus abençoe a sua vida! 🙌
Rendimento: | 2 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 8 |
Tempo total: | 38 |
Calorias: | 269 |