Sabe uma receita de natal que não pode faltar na ceia aqui em casa? é a tradicional rabanada, é um prato delicioso e muito econômico sem falar que é muito fácil de fazer. Quem não gosta de comer rabanada no natal? Me conte nos comentários abaixo.
INGREDIEMTES:
- 1 pão francês cortado em fatias de dois dedos de grossura
- 3 ovos
- Uma xicara de leite
- Uma colher sopa essência de baunilha
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 xicara de açúcar
- Uma colher chá de canela em pó
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Corte o pão em fatias grosas, com a largura de dois dedos mais ou menos.
- Em um bowl junte os ovos e bata com um garfo ate por dois minutos e reserve .
- Em um bowl junte o leite, o leite condensado e a baunilha e misture tudo muito bem, deixe uma assadeira ao seu lado e passe o pão na mistura de leite envolvendo todos os lados do pão, deixe escorrer um pouquinho e passe no ovo deixe escorrer e coloque na assadeira, repetindo este processo com todos os pães.
- Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar, não precisa ser muito quente, comesse a fritar as rabanadas.
- Só comesse a fritar depois que estiverem todas empanadas. Faça uma mistura de açúcar com a canela misturando bem, conforme você vai fritando já vai passando na mistura enquanto estiver quente. coloque todas as rabanadas em um prato bem bonito e sirva na ceia de natal. Bom apetite! 😋😉😍
OBS: Se você não quer comer frituras e ama rabanadas, poderá fazer asadas no forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos , 15 minutos de um lada vira as rabanadas e mais 15 minutos do outro lada.
Rendimento: | 13 fatias |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 229,00 |