Olá! O inverno esta chegando e com ele vem aquele frio insuportável que para aguentar só mesmo com uma bebida quente, não é mesmo? Então eu venho trazer uma receita de quentão deliciosa, quem disse que para tomar quentão tem que ser só nas festa juninas? com esta receita você poderá fazer na hora que quiser, é muito fácil e rápido de fazer. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 1 litro de vinho tinto suave
- 600 ml de agua
- 5 colheres chá de açúcar
- 2 canelas em pau
- 3 fatias finas de gengibre
- 1 anis estrelado
- 10 cravos da índia
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela junte a agua, o gengibre, o cravo da índia a canela em pau, o anis estrelado, deixe ferver por 10 minutos
- Passado os dez minutos coloque o vinho e o açúcar mexendo bem, deixe ferver por aproximadamente trinta minutos, até que venha evaporar bastante o álcool. Consuma com cautela, pois ainda é uma bebida alcoólica.
Rendimento: | 1 litro e meio |
Tempo de preparo: | 10 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 143, 31 |