RECEITA DE POLPETTONE RECHEADO

Polpettone! É de origem e tradição italiana, é um preparado de carne. Nasceu no século XIV, originariamente para da utilidade às sobras de carne que, junto com as ervas frescas e pão dormido, transformava em uma saborosa e reforçada refeição. Com o tempo os regionalistas influenciarão a forma como esse prato era preparado, gerando diferenças de acordo com a personalidade de cada um. E você, já fez o seu?

 

 

INGREDENTES:

  • 1 quilo de carne moída de boa qualidade
  • 1 cebola triturada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 3 colheres sopa de creme de cebola
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 3 40 ml de molho de tomate
  • Ervas a gosto, eu gosto de manjericão

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela junte, a carne moída, a cebola, o alho, o creme de cebola,  e  uma pitada de sal. misture tudo muito bem e divida a carne em duas parte.
  2. Pegue um prato fundo e cubra com um papel filme deixando sobrar dos lados, coloque a metade da carne no fundo do prato, fazendo uma cama para receber o queijo. Recheie com o queijo e coloque ervas de sua preferencio, cubra com a outra metade da carne, com a ajuda do plástico faça um molde conforme o fundo do prato.
  3. Na frigideira coloque um fio de óleo para aquecer, junte o polpettone e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, vire do outro lado e deixe por mais 5 minutos.
  4. Coloque em um prato, adicione o molho de tomate,  as ervas e cubra com o queijo mussarela, levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos. Bom apetite! 😋😋😋😍

Deus abençoe a sua vida! 🙌

 

Informações adicionais
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10
Tempo de cozimento:30
Tempo total:40
Calorias:360

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