Olá! Hoje eu venho trazer uma receita de lasanha de berinjela com ricota é uma refeição muito saldável e também muito gosta, se você ainda não fez. Experimente, é muito fácil de fazer em poucos minutos você terá uma refeição completa.
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de ricota amassadinha
- 2 tomates grandes sem pele em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
MOLHO:
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tomates picadinhos
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (café) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
- Frite as fatias de berinjela aos poucos com 1 fio de óleo de cada vez em frigideira antiaderente, dourando dos 2 lados. Retire e deixe escorrer.
MONTAGEM.
- Em refratário untado com óleo, coloque uma camada de berinjela, polvilhe sal.
- Monte em camadas, ricota, rodelas de tomate e berinjela até terminarem os ingredientes e encerrando com berinjela.
- Regue com o molho, acrescente o queijo.
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos. Bom apetite! 😋😋😋😍
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 40 |
Calorias: | 208 |