Olá! Hoje eu venho trazer uma receita deliciosa de kibe frito. Quem não gosta de um salgadinho frito na hora para aquele lanche da tarde ou para acompanhar um drink com os amigo no final da tarde. É muito bom, não é mesmo? E sabendo que você poderá preparar vários kibes e congelar para fritar em outra hora, é melhor ainda. Faça esta receita e ela ira render-te muitos elogios. Experimente e me conte, oque você achou?
INGREDIENTES:
- 2 2/3 xicara de trigo para kibe
- 2 2/3 xicara de água quente
- 500 gramas de carne moída de boa qualidade
- Uma cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Uma colher chá páprica picante
- 1/2 colher sopa de pimenta círia ou pimenta do reino
- Uma colher chá de cominho
- 8 folhinhas de hortelão picada
- Sal a gosto
- Olho o suficiente para fritar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque o trigo para kibe e a mesma quantia de água quente, misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, junte ao trigo a carne moída, a cebola, o alho, o sal, o cominho, a páprica, a hortelão e a pimenta, misture tudo muito bem e comesse a moldar os kibes, colocando em uma assadeira para depois fritar todos juntos.
- Esta receita rende 45 unidades. Se você não quiser fritar todos no momento poderá congelar colocando um papel toalha no fundo de uma tupperware acomodando os kibes e cobrindo com um papel toalha fechando bem a tupperware. a validade será de 90 dias.
- Coloque o óleo para aquecer em fogo médio, coloque os kibes para fritar, não muito, de três a quatro por vez, deixe dourar e esta pronto. Bom apetite! 😋😉
Rendimento: | 45 unidade |
Tempo de preparo: | 45 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 75 |
Calorias: | 252,00 |