Vamos variar o franguinho de cada dia? Hoje eu venho trazer uma receita de frango xadrez deliciosa, você precisa fazer em sua casa é muito fácil, com todos os ingredientes que você tem encasa, é um prato colorido cheio de sabores, basta uma porção de arroz e você terá uma refeição completa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 500 gramas de filé de frango picados em cubinhos
- 1 xicara de pimentão vermelho picados em cubinhos do mesmo tamanho do frango
- 1 xicara de pimentão verde cortados em cubinhos
- 1 xicara de pimentão amarelo picados em cubinhos
- 2 xicaras de cebola picadas em cubinhos
- azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 1 xicara de molho shoyu
- 2 colheres de amido de milho
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 colher de páprica defumada
- 1/2 colher de pimenta de reino
- 1/2 colher de tempero baiano
- 1/2 colher lemon pepper
- Um talo de salsão picado em cubinhos
- 1 xicara de amendoim torrado
MODO DE PREPARO:
- Procure cortar todos os ingredientes do mesmo formato, em cubinhos quadrado.
- Corte o frango e tempere com sal, piamente do reino, alho, páprica, tempero baiano e lemon pepper, misture tudo cubra com papem filme e leve para descansar por 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, coloque um fio de óleo na panela e refogue o frango deixando dourado de um lado e virando para dourar do outro lado também.
- Retire o frango de panela e reserve, na mesma panela coloque mais um fio de óleo e adicione a cebola refogando por três minutos adicione o pimentão amarelo o pimentão vermelho e o pimentão vermelho refogue por três minutos.
- Adicione duas colheres de amido de milho em uma xicara de molho shoyu misture bem até dilui todo o amido, junte o frango refogado aos pimentões e a cebola na panela, adicione o molho shoyu mexendo até incorporar o molho, deixe ferver por dois minutos e coloque os amendoins misture bem, coloque em uma travessa e decore com cheiro verde picado. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 25 |
Tempo total: | 55 |
Calorias: | 176,90 |