Olá! hoje eu venho trazer uma receita muito gostosa e simples de fazer, com todos os ingredientes que você tem em casa. Para os amantes da farinha de milho esta é uma receita ideal, é fácil e rápido de fazer. Esta receita de bolo de flocão fica melhor ainda acompanhada com um cafezinho, então, bora fazer o café? Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- Uma xícara de flocão
- Uma xícara de leite
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- Uma xícara de açúcar
- 1 pacotinho de fermento parmesão ralado [50 mg]
- 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
- Uma colher de fermento para bolo
- Uma colher de essência de baunilha
MODO DO PREPARO:
- Em um bol coloque o flocão e o leite e deixe hidratar por 15 minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o queijo ralado batendo por três minutos, junte os ingredientes do liquidificador ao bol com o flocão, acrescente a farinha de trigo misturando bem, e por final junte a baunilha e o fermento, mexendo mais um pouco.
- Adicione a massa em uma forma untada e açucarada.
- Faça uma misturinha de uma colher de açúcar e meia colher de canela em pó, depois unte sua forma com margarina e polvilhe a mistura de açúcar com canela, assim seu bolo ficara com a casquinha crocante deliciosa.
- Leve ao forno com o forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos aproximadamente. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 12 fatias |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 90,94 |