RECEITA DE FILÉ A PARMEGIANA

Olá! Hoje eu venho trazer uma receita muito querida de todos. Bife a parmegiana, quem não gosta, né? Eu confesso que eu amo. É uma receita bem conhecida, mas nem sempre agente faz, pois da um pouquinho mais de trabalho, mas eu garanto que vale apena o esforço. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

 

IMGREDIENTES:

Molho

  • 5 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 bifes de contrafilé ou filet mignon ou filé de peito de frango de 400 gramas cada
  • 3 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Uma xícara de farinha de rosca
  • 1/3 de xicara de óleo para fritar

Montagem:

  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 3 colheres  sopa de cheiro-verde para decorar

 

MODO DE PREPARO:

MOLHO:

  1. No copo do liquidificador ou processador, bata os tomates até que ganhem consistência de molho.
  2. Aqueça uma panela e regue com um fio de azeite. Doure o alho.
  3. Acrescente os tomates batidos.
  4. Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve.
  5. Bata o ovo levemente com um garfo.
  6. Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido e em três pratos fundos diferentes.
  7. Passe a carne na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
  8. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo médio, colocando 1 ou 2 por vez. Atenção à temperatura do óleo. Caso esteja pegando cor muito rápido, abaixe o fogo.
  9. Conforme for terminando de fritar, coloque os bifes em um refratário, reserve.

MONTAGEM:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma travessa coloque o molho, os bifes e o queijo por cima.
  2. Leve ao forno, por cerca de 20 minutos ou  até que o queijo gratine.
  3. Retire e finalize com o cheiro verde. Bom apetite! 😋😋😉

 

Informações adicionais
Rendimento:4 uni
Tempo de preparo:10
Tempo de cozimento:20
Tempo total:30
Calorias:245

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