Olá! Hoje eu venho trazer uma receita muito querida de todos. Bife a parmegiana, quem não gosta, né? Eu confesso que eu amo. É uma receita bem conhecida, mas nem sempre agente faz, pois da um pouquinho mais de trabalho, mas eu garanto que vale apena o esforço. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
IMGREDIENTES:
Molho
- 5 tomates maduros sem pele e sem semente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 4 bifes de contrafilé ou filet mignon ou filé de peito de frango de 400 gramas cada
- 3 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Uma xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xicara de óleo para fritar
Montagem:
- 200 gramas de queijo mussarela
- 3 colheres sopa de cheiro-verde para decorar
MODO DE PREPARO:
MOLHO:
- No copo do liquidificador ou processador, bata os tomates até que ganhem consistência de molho.
- Aqueça uma panela e regue com um fio de azeite. Doure o alho.
- Acrescente os tomates batidos.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve.
- Bata o ovo levemente com um garfo.
- Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido e em três pratos fundos diferentes.
- Passe a carne na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo médio, colocando 1 ou 2 por vez. Atenção à temperatura do óleo. Caso esteja pegando cor muito rápido, abaixe o fogo.
- Conforme for terminando de fritar, coloque os bifes em um refratário, reserve.
MONTAGEM:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma travessa coloque o molho, os bifes e o queijo por cima.
- Leve ao forno, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo gratine.
- Retire e finalize com o cheiro verde. Bom apetite! 😋😋😉
Rendimento: | 4 uni |
Tempo de preparo: | 10 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 30 |
Calorias: | 245 |