Hoje eu venho trazer a receita original de donuts, as famosas rosquinhas americana. Quem não tem agua na boca quando está olhando um filme e os atores abrem uma caixa recheada de rosquinhas com diversas cores e sabores, da vontade não é mesmo? Hoje eu venho trazer a receita da massa original. Use e abuse de sua criatividade com a decoração e o sabor, podendo usar chocolate , leite condensado, ninho, doce de leite e muito mais… usando também diversos tipos de confetes. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 250 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 4 colher sopa de açúcar
- 1 ovo e uma gema
- 120 ml de leite morno
- 2 colheres manteiga sem sal
- Uma pitada de sal
- noz-moscada
- Uma colher sopa fermento biológico
SUGESTÃO DE COBERTURA:
- Chocolate branco com M&Ms
- Chocolate preto com confetes
- doce de leite com bis picados
- Açúcar de confeiteiro
- Creme de ninho com confetes
- Creme de avelã ou nutella
MODO DE PREPARO DA MASSA:
- Em uma tigela coloque o leite morno a manteiga derretida o ovo e a gema e o fermento biológico misture tudo muito bem.
- Em outro recipiente misture a farinha o açúcar e o sal e raspas de noz moscada, misture muito bem e junte ao liquido misturando tudo, sove a massa até formar uma massa que desgruda das mãos. devolva para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- leve para a bancada abrindo com a ajuda de um rolo e com a ajuda de um copo pressione em cima da massa repetindo esse processo com toda a massa fazendo um bolinhos, com a ajuda de uma tampa de garrafa pressione no centro do bolinho formando uma rosca, todas do mesmo formato e tamanhos iguais.
- deixe descansar por trinta minutos, leve para fritar em uma panela com óleo quente em 180 graus. Comesse a decora conforme a sua criatividade.😋😉
Rendimento: | 12 unidades |
Tempo de preparo: | 2 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 22 |
Calorias: | 100 |