RECEITA DE DOBRADINHA

Olá! Hoje eu venho trazer uma receita muito especial. É uma dobradinha. A dobradinha é um prato único e da um pouco mais de trabalho. Então eu sugiro que você convide a família para que juntos posam preparar esta delicia para um almoço de domingo. Experimente e me conte oque você achou.

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 2 kg de bucho bovino limpo em tiras
  • Suco de 3 limões
  • 4 colheres sopa de fubá
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 folhas de louro
  • 500 gramas de carne-seca dessalgada em cubos
  • 1 colher sopa de raspas de casca de limão
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 xícara chá de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates em cubos
  • 4 colheres sopa de extrato de tomate
  • 3 xícaras chá de feijão branco cozido al dente
  • Sal, pimenta do reino e
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Arroz branco para acompanhar

MODO DE PREPARO:

  1. Lave o bucho em água corrente, coloque em uma tigela, regue com o suco de limão, polvilhe o fubá e esfregue com as mãos.
  2. Lave em água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.
  3. Adicione o leite, o louro, a carne seca e as raspas de limão.
  4. Cubra com água e leve ao fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, escorra e reserve.
  7.  Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio e doure o bacon e a linguiça por 3 minutos.
  8. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  9. Acrescente o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos.
  10. Coloque o feijão, o bucho e a carne seca cozidos, cubra com água quente, tempere com sal, pimenta e cheiro verde e cozinhe por 20 minutos, após ferver em fogo baixo. Sirva acompanhada de arroz branco. Bom apetite!😋 😋😋😍 
Informações adicionais
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:40
Tempo de cozimento:60
Tempo total:100
Calorias:374