Olá! Hoje eu venho trazer uma receita muito especial. É uma dobradinha. A dobradinha é um prato único e da um pouco mais de trabalho. Então eu sugiro que você convide a família para que juntos posam preparar esta delicia para um almoço de domingo. Experimente e me conte oque você achou.
INGREDIENTES:
- 2 kg de bucho bovino limpo em tiras
- Suco de 3 limões
- 4 colheres sopa de fubá
- 1 xícara chá de leite
- 2 folhas de louro
- 500 gramas de carne-seca dessalgada em cubos
- 1 colher sopa de raspas de casca de limão
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 xícara chá de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates em cubos
- 4 colheres sopa de extrato de tomate
- 3 xícaras chá de feijão branco cozido al dente
- Sal, pimenta do reino e
- Cheiro verde picado a gosto
- Arroz branco para acompanhar
MODO DE PREPARO:
- Lave o bucho em água corrente, coloque em uma tigela, regue com o suco de limão, polvilhe o fubá e esfregue com as mãos.
- Lave em água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Adicione o leite, o louro, a carne seca e as raspas de limão.
- Cubra com água e leve ao fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio e doure o bacon e a linguiça por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque o feijão, o bucho e a carne seca cozidos, cubra com água quente, tempere com sal, pimenta e cheiro verde e cozinhe por 20 minutos, após ferver em fogo baixo. Sirva acompanhada de arroz branco. Bom apetite!😋 😋😋😍
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 40 |
Tempo de cozimento: | 60 |
Tempo total: | 100 |
Calorias: | 374 |