Olá! Hoje eu venho trazer uma receita bem polemica. A quem ame. E também quem a odeie. E você, qual é a sua opinião relacionado a uma porão de dobradinha? Eu amo. Reúna a família e faça esta receita você vai amar. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 2 kg de mondongo bovino limpo em tiras
- Suco de 3 limões
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 folhas de louro
- 500g de carne-seca dessalgada em cubos
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates em cubos
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido al dente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Arroz branco para acompanhar
MODO DE PREPARO:
- Lave o mondongo em água corrente, coloque em uma tigela, regue com o suco de limão, polvilhe o fubá e esfregue com as mãos. Lave em água corrente cor em tiras e coloque em uma panela de pressão. Adicione o leite, o louro, a carne-seca e as raspas de limão.
- Cubra com água e leve ao fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio e doure o bacon e a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos. Coloque o feijão, o mondongo e a carne-seca cozidos, cubra com água quente, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por 20 minutos fervendo em em fogo médio. Bom apetite! 😋😋
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 50 |
Tempo total: | 80 |
Calorias: | 374 |