Olá! hoje eu venho trazer esta receita que para quem não conhece parece não ser muito boa. Até você experimentar. Eu garanto que não da vontade de parar de comer, Sem falar que você pode comer sem culpas pois é bem saldável. Experimente e me conte oque você achou?
INGREDIENTES:
MASSA:
- 580 gramas de batata doce cozida;
- 15 gramas de manteiga
- Queijo Parmesão ralado à gosto;
- Sal à gosto;
RECHEIO:
- 50 gramas de requeijão cremoso;
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 15 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga;
- Azeitona à gosto (opcional);
- Temperos à gosto.
DEMAIS
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para untar.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Cozinhe a batata doce, descasque e amasse com um garfo até a consistência de purê, Tempere com sal à gosto, adicione a manteiga e misture, acrescente o queijo parmesão e misture até obter uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
RECHEIO:
- Cozinhe o frango, com sal à gosto, em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, retire e desfie o frango.
- Refogue o frango desfiado com manteiga e com sal, alho, pimenta do reino, cheiro verde e cebola picada à gosto.
- Após refogado acrescente o requeijão e misture bem.
- Abra a massa na palma da mão e acrescente o recheio, feche em forma de coxinha.
- Passe a coxinha na farinha de rosca para empanar. Pincele a coxinha empanadas com azeite, para deixar crocante.
- Leve ao forno preaquecido em 180° graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Bom apetite! 😋😋😍
Rendimento: | 12 uni |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 151 |