RECEITA DE BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

Olá! Hoje eu venho trazer uma receita incrível. É a queridinha de todos, é um bolo vulcão de chocolate. Quem não gosta? As vezes perdemos horas na cozinha fazendo uma sobremesa e não agradamos a todos, mas com esta receita eu tenho certeza irá lhe render muitos elogios. Experimente e me conte oque você achou.

 

 

 INGREDIENTES:

MASSA

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de Chocolate em Pó
  • 1 xícara chá de Leite Líquido em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • meia colher chá de bicarbonato de sódio

COBERTURA

  • 1 Leite condensado
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 Creme de Leite
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO:

MASSA

  1.  Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.
  2.  Desligue a batedeira, junte o Leite em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  3.  Adicione  em uma forma redonda de cone, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos  aproximadamente
  4.  Espere amornar para desenforme.

COBERTURA

  1.  Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Chocolate e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3.  Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.
  4.  Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  5.  Decore com o granulado. Bom apetite! 😋😋😋😍
Informações adicionais
Rendimento:15 fat
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:40
Tempo total:60
Calorias:166

Verifique também

Torta Rafaello Super cremosa/ Ideal para a ceia de páscoa

Olá! Tudo bem com você? Hoje a receita é uma torta Rafaello. Cremosa,  Deliciosa, não …