Olá! Hoje eu venho trazer uma receita incrível. É a queridinha de todos, é um bolo vulcão de chocolate. Quem não gosta? As vezes perdemos horas na cozinha fazendo uma sobremesa e não agradamos a todos, mas com esta receita eu tenho certeza irá lhe render muitos elogios. Experimente e me conte oque você achou.
INGREDIENTES:
MASSA
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de Chocolate em Pó
- 1 xícara chá de Leite Líquido em pó
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- meia colher chá de bicarbonato de sódio
COBERTURA
- 1 Leite condensado
- 100 g de Chocolate Meio Amargo
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 Creme de Leite
- 50 g de chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, junte o Leite em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
- Adicione em uma forma redonda de cone, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos aproximadamente
- Espere amornar para desenforme.
COBERTURA
- Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Chocolate e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.
- Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
- Decore com o granulado. Bom apetite! 😋😋😋😍
Rendimento: | 15 fat |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 166 |