RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO

Olá! Hoje eu venho trazer essa receita deliciosa de um bolo prestígio! A pascoa esta chegando e nós costumamos fazer uma ceia especial. Juntando toda a família envolta da mesa e confraternizar com muito amor. E para sobremesa de pascoa nada melhor do que um delicioso bolo prestígio, não é mesmo? com certeza você irá agradar a todos os convidados. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

 

INGREDIENTES:

MASSA

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de açúcar
  • 100 gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • 240 ml de água
  • 120 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento

RECHEIO

  • 1 leite condensado
  • 80 gramas de coco ralado
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 colher chá de manteiga

GANACHE

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 120 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PTEPARO:

  1. MASSA:  Na tigela junte, os  ovos e o açúcar, bata com um fuê por dois minutos, junte o óleo, a água, o cacau em pó e a farinha, misture muito bem, adicione o fermento misturando delicadamente, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para o forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
  2. RECHEIO: Na panela coloque o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e uma colher sopa de manteiga. Abaixe o fogo, mechando sempre até desgrudar do fundo, retire da panela e reserve.
  3. COBERTURA: Coloque os  chocolates picados em um recipiente de vidro junte o creme de leite leve para o micro-ondas de 10 em 10 minutos até ficar um creme homogêneo.
  4. MONTAGEM: Parta o bolo em duas partes, prepare uma calda com uma xicara de leite e 5 colheres de leite condensado, misture bem e use para umedecer o bolo. Forre a forma com um plástico e volte uma parte do bolo para a forma, com a metade da calda, umedeça bem o bolo. Coloque todo o recheio deixando a superfície bem lisinha. Junte a outra parte do bolo umedecendo com o restante da calda, cubra com um plástico e leve para a geladeira por no mínimo duas horas. Cubra com a ganache e decore conforme a sua criatividade. Bom apetite! 😋😋😋😍

Deus abençoe a sua vida!🙌

Informações adicionais
Rendimento:12 porões
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:40
Tempo total:70
Calorias:178

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