Hoje eu venho trazer um bolo muito fácil e rápido de fazer, perfeito para aquele lanche da tarde com um chá ou café, Hmm muito bom não é mesmo? Esse bolo é super fácil de fazer e não precisa usar batedeira ou liquidificador, é feito na mão mesmo e fica muito fofinho, não da vontade de parar de comer. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 1/2 xicara de açúcar
- 120 ml leite
- 2 xicaras de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher essência de baunilha
- Uma colher de fermento em pó para bolo
- 3 colheres de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela juta os ovos e o açúcar e com a ajuda de um fue bata por três minutos.
- Junte a manteiga, o leite e a essência de baunilha e misture muito bem, comece adicionar aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea, junte o fermento e mecha mais um pouco.
- Divida a massa em duas partes em uma parte acrescente o chocolate e misture bem.
- Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa intercalando as duas, se preferir pode mexer um pouco com cuidado para que as massa não venha se misturar totalmente.
- Leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfrias por 20 minutos para desenformar.
Rendimento: | 12 fatias |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 193,20 |