Hoje eu venho trazer o queridinho da criançada, bolo de chocolate com ganache esta é uma receita tradicional de bolo de chocolate, Mas ela tem um toque especial na cobertura que faz toda a diferença. Experimente e faça para o lanche da tarde, ainda da tempo!
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 1/2 xícara chá de óleo
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara chá de farinha de trigo peneirada
- 1/4 de xícara chá de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher café de bicarbonato de sódio
- 1 colher sobremesa rasa de fermento químico
RECHEIO:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
- 25 ml de licor de sua preferencia
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
- Junte o açúcar e bata bem até que o açúcar comece a derreter.
- Adicione a farinha peneirada, o cacau e o sal e misture bem.
- Acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente até incorporar.
- Adicione em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.
- Desenforme ainda morno.
- Cubra com a ganache e decore conforme sua criatividade.
GANACHE:
- Leve o creme de leite fresco ao fogo e aqueça bem, não deixe ferver.
- Adicione o chocolate e aguarde 3 minutos.
- Bata bem com um fuê até formar um creme liso e brilhante.
- Adicione o licor, a manteiga e o mel, misture tudo muito bem. Cubra o bolo e. Bom apetite! 😋😋😋😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 138 |