Prepare-se para fazer o bolo mais fofinho de todos! Com um sabor incrível de café e você poderá colocar uma cobertura de ninho que eu amo, mas claro que você poderá usar a sua criatividade quanto a cobertura. Só não deixe de fazer pois é muito gostoso.
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xícara chá de óleo
- 1 1/2 xícara chá de açúcar refinado
- 200 ml água quente
- 6 colheres sopa de café solúvel granulado forte ou 200ml de café passado bem forte
- 2 colheres sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 colher sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque os ovos e os bata por 2 minutos, adicione o óleo, o açúcar e bata por 2 minutos, acrescente a água e o café passado bem forte, neste caso não adicione a água quente, apenas o café passado bem forte e peneire o chocolate em pó, misture por 2 minutos até homogeneizar.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, junte aos demais ingredientes, misture novamente muito bem.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 178 |