OLA! hoje eu venho trazer uma receita típica de natal. Eu tenho uma amiga que todos os anos ela faz biscoitos para dar de presente para as amigas e familiares no natal. Eu confesso que acho a iniciativa linda. Quem não amaria receber uma embalagem toda decorada cheia de biscoitos que derrete na boca todos enfeitados com muitas cores e sabores, não é mesmo? sem falar na diversão que é a construção dos biscoitos, cheio de pessoas envolta da mesa, cortando, pintando, decorando é uma verdadeira festa. Experimente e me conte nos comentários abicho oque você achou.
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
- 2 xicara de farinha de trigo
- 1/2 xicara de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo
- Raspas de uma laranja
- Raspas de um limão
- Uma colher chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar e misture bem, em seguida junte a manteiga , a baunilha a raspa da laranja e do limão e com as mãos misture muito bem até formar uma farofa bem soltinha, bata o ovo em um outro recipiente e junte a massa misturando até formar uma massa bem lisinha que solte da mão.
- Parta a massa ao meio e coloque um papel manteiga na bancada e abra a massa encima do papel deixando dois centímetro ou três centímetro, conforme sua preferencia.
- Use os cortadores natalinos para cortar a massa, coloque o papel manteiga com os biscoitos na forma e leve para a geladeira é preciso ficar bem firme antes de levar para o forno, por isso tem que ficar no mínimo por 30 minutos gelando.
- Depois de gelados leve para assa em forno preaquecido em 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
INGREDIENTES:
DA DECORACÃO
- Uma xicara de açúcar de confeiteiro
- Uma colher e meia de suco de um limão ou leite
- confeitos
MODO DE PREPARO:
- Junte o açúcar de confeiteiro e o suco ou o leite e misture tudo, lembrando que se você usar o leite o creme ficará mais branquinho. Use sua criatividade. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 55 unidades |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 165,00 |