Olá! A receita de hoje é de bacalhau com cebolas caramelizadas. Muito bom, não é mesmo? É um prato completo com cebolas, tomates, batatas e o bacalhau. Para a ceia de pascoa você prepara o bacalhau com antecedência, e coloca no forno na hora de servir. é muito fácil. Para acompanhar uma porção de arroz. Experimente e me conte oque você achou.
INGREDIENTES:
- 6 postas de bacalhau dessalgados
- 2 colheres sopa de manteiga
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
- Azeite a gosto
- sal a gosto
- tomilho a gosto
- 3 colheres de açúcar
- 5 batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
- 4 tomates cortados em 6 partes, cada
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 xicara de creme de leite fresco ou culinário
- 4 dentes de alho
- 100 ml de azeite
MODO DE PREPARO:
- CEBOLHA: Em uma frigideira colocar a manteiga e a cebola para refogar, coloque o sal , deixar refogar com calma. Colocar um pouquinho de água se necessário. Após acrescentar o tomilho e o açúcar tome cuidado para não queimar, após dourar toda a cebola, reserve.
- BACALHAU: Em uma frigideira regada com azeite coloque as postas de bacalhau para grelhar já de saldados.
- MONTAGEM DO PRATO: Em uma travessa colocar uma camada de batatas, uma camada de cebolas, as postas do bacalhau, os tomates e assim fazer as camadas. Colocar sal por cima dos tomates e das batatas. Regue com bastante azeite e o vinho branco seco. Após coloque o creme de leite e levar ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos, para os sabores apurarem.
- ACABAMENTO: Coloque 100 ml de azeite para aquecer e os 4 dentes de alho cortados em laminas para fritar, após dourados rege o bacalhau com o óleo e o alho, finalizando o prato. Bom apetite! 😋😋😋😍
Deus abençoe sua vida! 🙌
Rendimento: | 6 poçrôes |
Tempo de preparo: | 40 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 80 |
Calorias: | 134 |