A receita de hoje é, Bacalhau a portuguesa. É uma receita deliciosa, muito fácil e rápido de fazer, podendo preparar o prato com antecedência e colocar na geladeira e só colocar no forno próximo de servir. É um prato delicioso cheio de cores e sabor, Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 1 quilo de bacalhau cozido e dessalgado
- 6 batatas em rodelas cozidas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 cebola roxa grande em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 xicara de azeitonas sem caroço
- 4 ovos cozidos partidos em rodelas grosas
- 5 dente s de alho em lamina
- 1 xicara de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO:
- Em uma travessa coloque as batatas cozidas com sal cortadas em rodelas no fundo e comesse a fazer as camadas, cebola, pimentão, tomate, regue azeite, acrescente o bacalhau já cozido desfiado groso, repetindo o processo com mais cebola, tomate, pimentão regue com azeite, coloque os ovos, as azeitonas.
- Frite o alho separado e para finalizar acrescente o alho por cima e regue com bastante azeite.
- Cubra com papel alumínio, leve para o forno preaquecido em 200 graus por 40 minutos.
- Coloque cheiro verde e serva com arroz e um bom vinho branco. Bom apetite!😋😋😍
Deus abençoe a sua vida! 🙌
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 1 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 41 |
Calorias: | 240 |