Olá! Hoje eu venho trazer uma receita deliciosa de quiche de alho-poró e bacon, é uma receita muito gostosa, muito rápido e fácil de fazer. Ideal para aqueles dias que você esta com pouco tempo para preparar o almoço. Experimente e me conte oque você achou.
INGREDIENTES:
- 1 xícara chá de bacon picado frito
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 4 colheres sopa de manteiga
- 1 creme de leite
- 1 colher chá de fermento em pó
- 2 xícaras chá de alho-poró fatiado
- ½ xícara chá de queijo parmesão ralado
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Em uma tigela misture bem a farinha, a manteiga, ½ lata de creme de leite, o sal, o fermento. Deixe na geladeira por 20 minutos.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma média com fundo removível. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos aproximadamente.
RECHEIO
- Em uma panela frite o bacon, sem óleo ou em um fio de óleo, como quiser. Junte o alho-poró e deixe refogar um pouco. Desligue e coloque os demais ingredientes: os ovos, a outra metade do creme de leite, o parmesão ralado e sal a gosto. Mexa bem.
- Adicione todo o recheio na massa e volte ao forno por cerca de 30 minutos para gratinar. Sirva ainda quente. Bom apetite! 😋😋😍
Rendimento: | 10 por |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 210 |