Sabe aquela refeição que só em ouvir falar você lembra da sua infância? Essa pizza de sardinha me faz viajar no tempo, eu sempre faço para a minha família e os meus filhos adoram. O meu filho fala se ficar abatumada é melhor ainda. Confesso que também prefiro bem baixinha. 😋 Em pouco tempo você terá uma refeição deliciosa, faça e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
MASSA
- 3 ovos
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1/2 xicara de azeite
- 1 colher sopa de açúcar
- 1/2 colher chá de sal
- Uma colher sopa de fermento para bolo
- 1/2 cebola
- Uma xicara de agua, ou leite
MOLHO
- 3 sardinhas
- 1 tomate grande
- Uma cebola media
- 1 sache de molho pronto
- 1/2 xicara de azeitonas picadas
- Orégano a gosto
- 1 dente de alho picado
- Uma colher de páprica defumada
- Uma colher de chimichurri
MODO DE PREPARO:
MOLHO
- Em uma panela coloque, um fio de olho para aquecer, adicione a cebola picada para dourar, junte o alho e o tomate. Deixe refogar por três minutos, adicione o molho de tomate, a páprica, o chimichurri e a azeitona, coloque uma xicara de agua uma pitada de sal, misture bem e baixe o fogo.
- Abra as sardinhas, despreze todo o liquido delas, e adicione as ao molho, com uma colher para a sardinhas em pedaços graúdos, deixe ferver por três minutos, reserve.
MASSA
- No liquidificador junte, os ovos, o olho, a 1/2 cebola, sal, o açúcar e a água, bata por três minutos ou até desmanchar bem a cebola, adicione aos poucos a farinha, se necessário acrescente mais água, desligue o liquidificador e com uma colher misture o fermento.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa espalhando bem, adicione o molho da sardinha espalhando muito bem, salpique o orégano e leve ao forno, preaquecido em 180 graus por 40 minutos aproximadamente. Bom apetite!😋😍
Deus vos abençoe! 🙌
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 70 |
Calorias: | 163 |