PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE

Olá! Hoje eu venho trazer uma receita deliciosa. De um pavê de morango com chocolate, quem aí não ama esta combinação. Não é mesmo? É muito fácil e rápido de fazer e com os ingredientes muito simples que certamente você tem em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • morango e chantilly para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1.  Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
  2.  Mexa até engrossar.
  3.  Desligue e junte o creme de leite com o soro.
  4.  Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

 

PRIMEIRO CREME:

  1. No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.

 

SEGUNDO CREME:

  1. No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.

 

MONTAGEM:

  1. Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
  2. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.

 

Informações adicionais
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:20
Tempo total:50
Calorias:113

Verifique também

Torta de Frutas

A Torta de Frutas é uma deliciosa e colorida sobremesa que traz o frescor das …