As festas do final do ano estão chegando e com elas vem toda aquela expectativa dos encontros familiares e com os amigos, da ceia deliciosas que provamos e não queremos repetir as mesmas receitas do ano passado, não é mesmo? Eu venho trazer hoje uma receita deliciosa de um pavê com geleia de morango, também pode usar frutas vermelhas se preferir, além de muito fácil e rápido de fazer, ainda tem um sabor muito gostoso e a decoração é ideal para a ceia de natal. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
GELEIA DE MORANGO
- 2 bandejas de morangos [ 500 gramas]
- Uma xicara de açúcar
- Suco de um limão
PAVE
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 500 ml de leite
- Uma cx de leite condensado
- Uma cx creme de leite
- 2 colheres sopa amido de milho
- Uma colher de essência de baunilha
- 3 colheres de leite em pó
- Morangos para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela junte o morango, o açúcar e o suco de um limão misture bem e deixe cozinhar com o fogo baixo mexendo algumas vezes, não deixe os morangos se desmancharem por completo, o ideal é que a geleia fique com alguns pedaços de morango.
- Em uma panela junte o leite, o leite condensado, o creme de leite, e a essência de baunilha, dissolva o amido de milho antes de levar para a panela, acrescente-o junto aos demais ingredientes misturando sem parar até dar ponto ao creme.
- Deixe esfriar um pouco e comesse a montagem, cubra o fundo da travessa com um pouco de creme, cubra o creme com uma camada de biscoitos maisena, mais uma camada de creme e assim vá repetindo esse processo usando todos os biscoito e o creme, lembrando que a ultima camada deverá ser de creme.
- Adicione a geleia de morango espalhando por cima de todo o creme, leve para a geladeira por quatro horas, decore com alguns morangos com as folhas verde. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 204,09 |