Hoje eu venho trazer a vocês uma receita incrível que vai encantar a todos. É um pão recheado com doce de abobora é muito gostoso, tem sabor de infância. Sabe quando você sente aquele perima vindo da cozinha e você sabe que lhe é familiar? É assim que eu me cinto com esta receita. Experimente e me conte oque você achou.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 360 gramas de doce de abóbora pastoso
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 350 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de manteiga
- Uma gema levemente batida para pincelar
- Açúcar cristal e sementes de abóbora sem casca para salpicar
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata os ovos com o leite, metade do doce de abóbora e o fermento por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
- Sove com as mãos em uma bancada, ou na batedeira.
- Coloque na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Sove a massa novamente, incorporando a manteiga.
- Divida a massa em 4 partes, recheie cada uma com 1/4 do doce de abóbora restante e molde bolas.
- Disponha as bolas lado a lado em uma fôrma, untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele a gema batida e salpique açúcar cristal e sementes de abóbora.
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos aproximadamente.
- Aguarde uns minutos para desenformar e deixe esfriar sobre uma grade. Bom apetite! 😋😋😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |
Calorias: | 82 |