Que tal você fazer um pãozinho de leite fresquinho para o lanche da tarde? É muito fácil de fazer e com poucos ingredientes você prepara um delicioso lanche, aquele pão quentinho com a manteiga derretendo, É muito bom, não é mesmo? Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 colher chá de sal
- 1/2 xícara de leite morno
- Uma caixa de creme de leite
- 1 colher sopa fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinho de trigo
- 1 gema
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento e o leite, misture bem.
- Acrescente o ovo, o sal, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e o creme de leite, misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e misturando até formar uma massa macia e bem lisinha, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Retire todo o ar da massa e para fazer os pãezinhos, separe a massa em vários pedaços do mesmo tamanho, forme as bolinhas, coloque na forma untada uma ao lado da outra, cubra com o pano e deixe crescer por 40 minutos.
- Com um pincel espalhe a gema por cima de todos os pães, leve para o forno preaquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, depois de pronto espalhe uma camada de margarina por cima de todos os pães para para que fiquem bem fofinhos. Bom apetite!!! 😋😋
Deus abençoe sua vida!!! 🙌😍
Rendimento: | 12 un |
Tempo de preparo: | 15 |
Tempo de cozimento: | 140 |
Tempo total: | 155 |
Calorias: | 90,27 |