Sabe aquele pão de calabresa que você compra na padaria e tanto ama? agora poderá fazer em casa, é muito fácil de fazer e com todos os ingredientes que você tem em casa. Faça esta receita e terá o prazer de comer o pão que você ama quentinho, saboroso feito na hora e você ira surpreender a sua família com esta gostosura. Experimente e me conte nos comentários abaixo oque você achou.
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1/2 xicara chá de azeite
- 2 xicaras chá de água morna
- 10 gramas de fermente biológico seco
- 800 gramas aproximadamente de farinha de trigo
- 1/2 colher chá de sal
PARA O RECHEIO:
- 1 calabresa ralada
- 300 gramas de queijo mozarela
- Orégano a gosto
FINALIZAÇÂO:
- 1 gema
- Queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira junte todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, misture bem e coloque a farinha aos poucos, quando tiver uma massa firme e não gruda mais nas mãos, se for na batedeira sove a massa por três minutos, se for a mão seve a massa por dez minutos
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa ao meio e abra uma parte com um rolo, distribua a metade do queijo e a metade da calabresa ralada, comesse a enrolar a massa formando um pão com varias camadas, repita o mesmo processo com a outra parte.
- Coloque em uma forma untada os pães e com um pincel passe a gema de ovo por cima e o queijo parmesão, polvilhe orégano por cima e leve para assa em um forno preaquecido em 180 graus de 25 a 30 minutos. Bom apetite! 😋😉
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 40 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 70 |
Calorias: | 212,90 |