PÃO DE CALABRESA

Sabe aquele pão de calabresa que você compra na padaria e tanto ama? agora poderá fazer em casa, é muito fácil de fazer e com todos os ingredientes que você tem em casa. Faça esta receita e terá o prazer de comer o pão que você ama quentinho, saboroso feito na hora e você ira surpreender a sua família com esta gostosura. Experimente e me conte nos comentários abaixo oque você achou.

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1/2 xicara chá de azeite
  • 2 xicaras chá de água morna
  • 10 gramas de fermente biológico seco
  • 800 gramas aproximadamente de farinha de trigo
  •  1/2 colher chá de sal

PARA O RECHEIO:

  • 1 calabresa ralada
  • 300 gramas de queijo mozarela
  • Orégano a gosto

FINALIZAÇÂO:

  • 1 gema
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira junte todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, misture bem e coloque a farinha aos poucos, quando tiver uma massa firme e não gruda mais nas mãos,  se for na batedeira sove a massa por três minutos, se for a mão seve  a massa por dez minutos
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Divida  a massa ao meio e abra uma parte com um rolo, distribua a metade do queijo e a metade da calabresa ralada, comesse a enrolar a massa formando um pão com varias camadas, repita o mesmo processo com a outra parte.
  4. Coloque em uma forma untada os pães e com um pincel passe a gema de ovo por cima e o queijo parmesão, polvilhe orégano por cima e leve para assa em um forno preaquecido em 180 graus de 25 a 30 minutos. Bom apetite! 😋😉
Informações adicionais
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:40
Tempo de cozimento:30
Tempo total:70
Calorias:212,90

Verifique também

Torta Rafaello Super cremosa/ Ideal para a ceia de páscoa

Olá! Tudo bem com você? Hoje a receita é uma torta Rafaello. Cremosa,  Deliciosa, não …