Olá! hoje eu venho trazer esta receita que é uma verdadeira gostosura, as crianças adoram e com poucos ingredientes você tem esta delicia em casa, em poucos minutos está pronto, é ideal para fazer aquele piquenique com a família, maravilhoso não e? ou simplesmente para comer com aquele cafezinho coado na hora, humm. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
IMGREDIENTES:
- 300 gramas ou duas batatas grandes cozidas
- 1/2 xicara de leite temperatura ambiente
- 1/4 de xicara chá de óleo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de açúcar
- 2 ovos
- sal a gosto
- 500 gramas farinha de trigo, mais ou menos
PARAO RECHEIO
- 1 linguiça calabresa ralada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 gramas de mussarela picada
- Gergelim ou queijo ralado para polvilhar por cima { opcional}
MODO DE PREPARO
- Cozinha e amassa a batata, coloca açúcar, ovo e o fermento misture bem junte o leite o óleo o sal, misture mais um pouco e coloque um pouco da farinha misture bem, quando a massa ficar pesada retire da vasilha e leve para a bancada, sove a massa colocando sempre farinha para não grudar na bancada, quando estiver bem lisinha volte a massa para a mesma vasilha, cubra com um pano e deixando descansar por uma hora.
- Para o recheio, rele a linguiça ou triture, junte a linguiça o queijo redado e o requeijão misture tudo muito bem.
- Para que os pães fiquem com o tamanho uniforme divida a massa ao meio, com as mãos enrole a metade da massa formando uma tira comprida, partindo todos do mesmo tamanho forme uma bolinha na palma da mão abrindo para colocar o recheio e com os dedos comece a fechar formando novamente uma bolinha, polvilhe gergelim ou queijo ralado por cima.
- Em uma forma untada e enfarinhada distribua os pães deixando um espaço para a massa crescer, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve para o forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos
Rendimento: | 20 unidades |
Tempo de preparo: | 2 |
Tempo de cozimento: | 25 |
Tempo total: | 27 |
Calorias: | 231,00 |