PÃO DE BATATA RECHEADO

Olá! hoje eu venho  trazer esta receita que é uma verdadeira gostosura, as crianças adoram e com poucos ingredientes você tem esta delicia em casa, em poucos minutos está pronto, é ideal para fazer aquele piquenique com a família, maravilhoso não e? ou simplesmente para comer com aquele cafezinho coado na hora, humm.  Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

 

IMGREDIENTES:

  • 300 gramas ou duas batatas grandes cozidas
  • 1/2 xicara de leite temperatura ambiente
  • 1/4 de xicara chá de óleo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 500 gramas farinha de trigo, mais ou menos

PARAO RECHEIO

  • 1 linguiça calabresa ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 gramas de mussarela picada
  • Gergelim ou queijo ralado para polvilhar por cima { opcional}

MODO DE PREPARO

  1. Cozinha e amassa a batata, coloca açúcar, ovo e o fermento misture bem junte o leite o óleo o sal, misture mais um pouco e coloque um pouco da farinha misture bem, quando a massa ficar pesada retire da vasilha e leve para a bancada,  sove a massa colocando sempre farinha para não grudar na bancada, quando estiver bem lisinha volte a massa para a mesma vasilha, cubra com um pano e deixando descansar por uma hora.
  2. Para o recheio, rele a linguiça ou triture, junte a linguiça o queijo redado e o requeijão misture tudo muito bem.
  3. Para que os pães fiquem com o tamanho uniforme divida a massa ao meio, com as mãos enrole a metade da  massa formando uma tira comprida, partindo todos do mesmo tamanho forme uma bolinha na palma da mão abrindo para colocar o recheio e com os dedos comece a fechar formando novamente uma bolinha, polvilhe gergelim ou queijo ralado por cima.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada distribua os pães deixando um espaço para a massa crescer, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Leve para o forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos
Informações adicionais
Rendimento:20 unidades
Tempo de preparo:2
Tempo de cozimento:25
Tempo total:27
Calorias:231,00

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