Pão Caseiro Recheado com Calabresa

Este pão caseiro recheado com calabresa é a combinação perfeita de sabor e conforto. A crocância da crosta contrasta com a maciez do miolo, enquanto o recheio suculento de calabresa traz um toque especial que vai agradar a todos. Além de ser uma ótima opção para um lanche da tarde, ele também pode ser servido em festas e reuniões, garantindo que todos fiquem satisfeitos. Prepare-se para receber elogios e, quem sabe, até pedidos da receita!

INGREDIENTES:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • 200g de calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  • Deixe a massa descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a calabresa picada e cozinhe até que esteja bem dourada.
  • Após a massa ter crescido, abra-a em um retângulo e espalhe o recheio de calabresa por cima.
  • Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que esteja dourado.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Verifique também

Torta de Frutas

A Torta de Frutas é uma deliciosa e colorida sobremesa que traz o frescor das …