PALITOS DE BATATA ASSADOS, COM QUEIJO E AMIDO DE MILHO

Tem momentos que as nossas crianças perdem a vontade de comer sempre as mesmas coisas, não é mesmo? ai temos que nos virar nos trinta para fazer algo gostoso que alimente e seja saldável, Eu trago esta receita para você experimentar, tenho certeza que vai agradar a todos, faça e depois me conte como foi nos comentários abaixo.

INGREDIENTES

  • 500g de batata cozida
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de orégano
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 10 c0lheres sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 litro de água
  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e corte em tamanhos médio, depois leve para ferver em um litro de agua por aproximadamente 20 minutos.
  2. Passado os 20 minutos espete um garfo se já tiver cozidas, escorra a água e coloque as batatas em uma tigela e com o auxilio de um garfo esmague as batatas formando um purê.
  3. Adicione uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de orégano, uma pitada de sal e  a salsinha e cebolinha picadas, acrescente também o queijo moçarela ralado e por ultimo adicione as 10 colheres de amido de milho.
  4. Misture tudo isso muito bem até transformar tudo isso em uma massa.
  5. Se estiver grudando em sua mão, adicione  um pouco mais de amido de milho, mas vá colocando aos poucos para que não fique uma massa muito seca.
  6. Pegue um pedaço da massa e enrole encima da bancada formando um canudo.
  7. Procure pegar sempre as porções do mesmo tamanho para que fiquem todos os tamanhos iguais.
  8. Enrole todos os palitos ao mesmo tempo, em seguida unte a forma com um fio de óleo e acomode todos os palitos na forma.
  9. Com o mesmo pincel que você usou para untar a forme com óleo, use para espalhar um fio de óleo por cima dos palitos antes de levar ao forno, é para umedecer a massa quando estiver no forno e não ficar ressecados.
  10. Leve para o forno preaquecido em 180 graus por  cerca de 30 a 40 minutos, quando der uma leve douradinha e ficar crocante, pode desligar o forno.

OBS: Os temperos são opcionais, você pode adicionar o tempero de sua preferencia, desta forma fica muito gostoso ao meu gosto, Mas, experimente, faça e me conte oque você achou.

Informações adicionais
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:35
Tempo de cozimento:30
Tempo total:65
Calorias:458,00

Verifique também

Salada de batata com maionese e bacon – Deliciosa

Gente! Essa salada de maionese é muito gostosa. Você precisa experimentar. Eu amo tudo que …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *