Hoje eu venho trazer uma receita de feijão- de – corda. Receita originaria da África que veio para o Brasil no porão das caravelas. O grão de origem africana foi trazido pelos colonizadores portugueses e espanhóis desembarcando na Baia, foi ganhando nordeste e o norte do Brasil e eu que moro no sul do Brasil acabei de conhecer esta receita e confesso a vocês que eu amei. É um prato único cheio de iguarias e sabor. Experimente e me conte oque você achou?
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xicara de feijão de corda
- 400 gramas de carne seca dessalgada e cozida
- Um gomo de linguiça calabresa picada
- Uma cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado picado
- 1 tomate grande picado sem semente
- sal a gosto
- 2 folhas de loro
- 3 colheres sapa de farinha de mandioca
- coentro picado a gosto
- pimenta dedo de moça
- Vinagre a gosto
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
- Na panela de pressão coloque o feijão, o loro e uma pitada de sal cubra com água, após pegar preção conte 10 minutos e desligue, coloque o feijão em um refratário e reserve.
- Em uma panela coloque a calabresa para fritar, junte a cebola, o alho e refogue, junte a carne seca já dessalgada e cozida refogue também, coloque no refratário com o feijão.
- No refratário junte, o pimentão picado, o tomate, o azeite, o vinagre, a pimenta dedo de moça, pimenta do reino e a farinha de mandioca, misture tudo muito bem e sirva. Bom apetite! 😍😋
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 40 |
Calorias: | 209,00 |