Esse é o meu doce preferido, na primeira degustação da uma cessação de liberdade, de algo novo, inexplicável é muito fácil e rápido de fazer em pouco tempo você terá uma deliciosa sobremesa e com poucos ingredientes, monte em travessas individuais, a apresentação fica melhor. experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo. { esta receita rende 6 porções}
INGREDIENTES
- 1 creme de leite
- 1 leite condensado
- 2 medidas do leite condessado, de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xicara de ameixas seca, sem caroço
- 1 xicara de açúcar
- 1 xicara de agua
- 6 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela adicione, o leite, creme de leite, as gemas, leite condensado, a baunilha e o amido de milho, misture bem antes de ligar i fogo.
2. Ligue o fogo e mecha ate começar a ferver, baixe o fogo e continue mexendo por mais três minutos, desligue o fogo, sirva porções individuais e reserve.
3. Em uma panela junte as claras e as 6 colheres de açúcar, leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre.
4. O termômetro pera a temperatura ideal e o seu { dedo} quando você não suportar mais, pode desligar o fogo e imediatamente ligue a batedeira e deixe bater por 5 minutos.
5. Após os 5 minutos, desligue a batedeira, espelhe o merengue por cima de creme, reserve.
6. Em uma panela adicione, as ameixas, o açúcar e a agua, misture bem ligue o fogo, deixe ferver por 10 minutos, com a ajuda de um garfo, esmague as ameixas para ficar com uma calda cremosa, desligue o fogo e adicione a calde por cima do merengue.
7. Se você fizer nesta ordem, creme, merengue cozido e calda de ameixa, terás um doce delicioso, leve para gelar e sirva.😉😋
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 217,80 |