Que tal fazer um lombo assado, recheado com linguiças e maçãs, todo coberto com fatias finas de bacon e no final, besuntado com mel. Deu vontade? então, Bora preparar a receita. Você poderá preparar na noite anterior e deixar na geladeira para absorver bem o temperos.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 kg de lombo suíno
- 5 dentes de alho triturado
- suco de um limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de páprica de fumada
- 700 g linguiça toscana
- 5 maçãs raladas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara uvas passa
- 250 g de bacon fatiado
- 2 colheres sopa de mel
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque a maçã, a canela, o açúcar, a uva passa e o suco do limão, deixe cozinhar até reduzir todo o liquido.
- Abra o lombo com uma faca formando uma manta. Tempere o lombo dos dois lados com o sal, o suco do limão, a pimenta, a páprica e o alho.
- Retire a pele da linguiça e espalhe sobre a manta, por cima da linguiça adicione o doce de maçã, espalhando bem, enrole a carne fazendo um rocambole, cubra com as fatias de bacon, com um barbante culinário amarre bem firme toda a carne garantindo que não vai abrir.
- Coloque em uma forma, cubra com o papel alumínio e leve para o forno preaquecido em 200 graus por 2 horas, retire o papel e deixe por mais 30 minutos.
- Coloque em uma bela travessa e faça uma decoração natalina. Bom apetite! 😋🎇
Deus é fiel!!! 🙌😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 1 |
Tempo de cozimento: | 230 |
Tempo total: | 231 |
Calorias: | 298 cal |