Lombo recheado com linguiças e maçãs/ Ideal para o Natal

Que tal fazer um lombo assado, recheado com linguiças e maçãs,  todo coberto com fatias finas de bacon e no final, besuntado com mel. Deu vontade? então, Bora preparar a receita. Você poderá preparar na noite anterior e deixar na geladeira para  absorver bem o temperos.

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 kg  de lombo suíno
  • 5 dentes de alho triturado
  • suco de um limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de páprica de fumada
  • 700 g linguiça toscana
  • 5 maçãs raladas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara uvas passa
  • 250 g de bacon fatiado
  • 2 colheres sopa de mel

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque a maçã, a canela, o açúcar, a uva passa e o suco do limão, deixe cozinhar até reduzir todo o liquido.
  2. Abra o lombo com uma faca formando uma manta. Tempere o lombo dos dois lados com o sal, o suco do limão, a pimenta, a páprica e o alho.
  3. Retire a pele da linguiça e espalhe sobre a manta, por cima da linguiça adicione o doce de maçã, espalhando bem, enrole a carne fazendo um rocambole, cubra com as fatias de bacon, com um barbante culinário amarre bem firme toda a carne garantindo que não vai abrir.
  4. Coloque em uma forma, cubra com o papel alumínio e leve para o forno preaquecido em 200 graus por 2 horas, retire o papel e deixe por mais 30 minutos.
  5. Coloque em uma bela travessa e faça uma decoração natalina. Bom apetite!  😋🎇

Deus é fiel!!! 🙌😍

Informações adicionais
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:1
Tempo de cozimento:230
Tempo total:231
Calorias:298 cal

Verifique também

Peru Asado Regado com Suco de Laranja

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita de Peru Asado Regado com Suco …