LOMBO ASSADO COM CALDA DE LARANJA E MEL PARA O NATAL

Hoje eu venho trazer mais uma opção de molho para o lombinho assado, as vezes nós queremos sair do tradicional, mas acabamos repetindo sempre a mesma coisa, mas agora você vai conhecer um molho incrível para aquele assado do natal ou até mesmo para as ceia da virada. Com todos os ingredientes que você tem em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

INGREDIENTES:

  • 11/2 mais ou menos de lombo suíno
  • 2 xicaras de suco de laranja sem adição de água
  • 2 colheres sopa de mel
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de mostarda
  • Uma cebola media picada
  • Uma colher sopa de sal
  • 1 folhas de loro
  • 1 colheres de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador junte, o suco de laranja, o mel, o alho, a mostarda, a cebola, o sal e o loro, ligue o liquidificador e deixe triturar tudo muito bem.
  2. Em um saco grande coloque a carne e o molho do liquidificador, amarre o saco e coloque o saco dentro de um refratário ou de uma forma, leve para marinar no mínimo por quatro horar, de preferencia de um dia para o outro marinado, quanto mais tempo, mais sabor.
  3. Depois de passado o tempo, forre a forma de uma maneira que você não perca o liquido da carne, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido em 180 graus por duas hora e trinta minutos.
  4. Passado o tempo, retire a forma do forno e com cuidado para não se queimar, transfira a carne para outra forma com um papel alumínio só em baixo para não grudar no fundo da forma.
  5. Volte a carne para o forno por mais trinta minutos para dourar a carne.
  6. Retire a carne do forno. Corte o lombinho em fatias e coloque em um prato decorado com frutas.

MOLHO

  1. Em uma panela junte duas xicaras de suco de laranja e todo o suco da carne da outra assadeira, misture bem e acrescente a farinha misture bem e ligue o fogo mexendo sempre até encorpar o creme. Coloque em um recipiente e leve para a mesa, para banhar o lombinho na hora de servir. Bom apetite! 😋😉😍
Informações adicionais
Rendimento:15 fatias
Tempo de preparo:10
Tempo de cozimento:23000
Tempo total:23010
Calorias:132,00

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