LÍNGUA DE BOI ENSOPADA

Sabe aquele prato exótico que você come no restaurante e pesa no seu bolso? Agora você poderá fazer em sua própria casa, convide alguns amigos, abra um bom vinho e surpreenda-os, eu garanto que este prato ira lhe render muitos elogios.

INGREDIENTES

  • Uma língua inteira
  • Uma cebola grande picada ou duas cebolas medias
  • Quatro dentes de alho picados
  • Três folhos de louro
  • Duas colheres de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Uma xicara de vinho tinto ceco
  • Três colheres de sopa de extrato de tomate
  • Uma colher de sopa de páprica defumada
  • Três colher sopa de azeite
  • 100 ml agua quente
  • cheiro verde picado a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Limpe bem, retire toda a gordura e nervinhos do lado inferior da língua, leve para a panela de preção cubra com água e adicione uma pitada de sal, folhas de louro e pimenta do reino, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos.
  2. Depois de sair totalmente a preção, abra a panela e retire a língua e mergulhe-a imediatamente em uma tigela de água fria, espere esfriar e comece a retirar a pele, vai sair com facilidade.
  3. Corte a língua fatias e reserve, em uma panela aqueça o azeite leve o alho para refogar junte a cebola e deixe refogar bem a cebola, junte o molho inglês, extrato de tomate o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem e adicione uma xicara de vinho tinto ceco e 100 ml de água quente, misture bem.
  4. Junte a língua fatiada ao molho coloque a tampa e deixe ferver em fogo baixo, fervendo de  20 a 25 minutos, deixando o molho ficar bem encorpado, assim a carne também ficara bem macia.
  5. Retira a carne da panela colocando em uma travessa, adicione o cheiro verde por cima acrescentando inda mais sabor ao prato.     

OBS: Para este prato ficar ainda mais gostoso você poderá acrescentar champignon, podendo usar 200 gramas de champignon em conserva ou fresco, se for de conserva, retire a água e junte ao molho, se for fresco, lave-o em água corrente, em seguida cubra com água e adicione uma colher de vinagre deixando por 5 minutos para ignizar bem. Retire da água corte em fatias e junte ao molho deixado incorporar junto com os outros ingredientes. Use arroz como acompanhante, Para servir o arroz use uma xicara colocando o arroz e depois virando delicadamente no prato, coloque a língua ensopada e adicione cheiro verde por cima. Bom apetite! 

   Faça essa receita e me diga nos comentários, oque você achou? 😉😋

Informações adicionais
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:5400
Tempo total:5430
Calorias:224,00

Verifique também

Peru Asado Regado com Suco de Laranja

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita de Peru Asado Regado com Suco …