Sabe aquele prato exótico que você come no restaurante e pesa no seu bolso? Agora você poderá fazer em sua própria casa, convide alguns amigos, abra um bom vinho e surpreenda-os, eu garanto que este prato ira lhe render muitos elogios.
INGREDIENTES
- Uma língua inteira
- Uma cebola grande picada ou duas cebolas medias
- Quatro dentes de alho picados
- Três folhos de louro
- Duas colheres de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Uma xicara de vinho tinto ceco
- Três colheres de sopa de extrato de tomate
- Uma colher de sopa de páprica defumada
- Três colher sopa de azeite
- 100 ml agua quente
- cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe bem, retire toda a gordura e nervinhos do lado inferior da língua, leve para a panela de preção cubra com água e adicione uma pitada de sal, folhas de louro e pimenta do reino, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos.
- Depois de sair totalmente a preção, abra a panela e retire a língua e mergulhe-a imediatamente em uma tigela de água fria, espere esfriar e comece a retirar a pele, vai sair com facilidade.
- Corte a língua fatias e reserve, em uma panela aqueça o azeite leve o alho para refogar junte a cebola e deixe refogar bem a cebola, junte o molho inglês, extrato de tomate o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem e adicione uma xicara de vinho tinto ceco e 100 ml de água quente, misture bem.
- Junte a língua fatiada ao molho coloque a tampa e deixe ferver em fogo baixo, fervendo de 20 a 25 minutos, deixando o molho ficar bem encorpado, assim a carne também ficara bem macia.
- Retira a carne da panela colocando em uma travessa, adicione o cheiro verde por cima acrescentando inda mais sabor ao prato.
OBS: Para este prato ficar ainda mais gostoso você poderá acrescentar champignon, podendo usar 200 gramas de champignon em conserva ou fresco, se for de conserva, retire a água e junte ao molho, se for fresco, lave-o em água corrente, em seguida cubra com água e adicione uma colher de vinagre deixando por 5 minutos para ignizar bem. Retire da água corte em fatias e junte ao molho deixado incorporar junto com os outros ingredientes. Use arroz como acompanhante, Para servir o arroz use uma xicara colocando o arroz e depois virando delicadamente no prato, coloque a língua ensopada e adicione cheiro verde por cima. Bom apetite!
Faça essa receita e me diga nos comentários, oque você achou? 😉😋
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 5400 |
Tempo total: | 5430 |
Calorias: | 224,00 |