LÍNGUA BOVINA AO MOLHO MADEIRA E CHAMPIGNON

Sabe aquele momento que você olha para uma refeição e fala que nunca irá comer até dar a primeira mordida? Esse prato é muito gostoso e bem disputado nos grandes restaurantes. Se você seguir o passo a passo direitinho irá perceber que não é difícil, e sem falar que essa receita ira lhe render grandes elogios, experimente e depois me fale oque você achou nos comentários abaixo.

COMO LIMPAR A LINGUA BOVINA

lave-a muito bem com água corrente, leve para a panela de pressão, adicione o suco de um limão e cubra a língua com água, tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos, desligue o fogo e retire a língua da panela, com cuidado para não queimar a mão, retire toda a pele corte em fatias com a espessura de um dedo, reserve.

INGREDIENTE

  • Uma língua média
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Pimenta do reino a gosto
  • 80 ml de molho shoyu
  • 1 colher {café } de cloral
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de óleo

MODO DE COZIMENTO

  1. Na panela de pressão adicione o óleo refogue o alho a cebola, junte a língua já limpa e cortada em fatias, acrescente a pimenta do reino, o molho shoyu, o colorau e as folhas de louro, misture bem deixe refogar por dois minutos e cubra com água fervente coloque a tampa e deixe ferver por 30 minutos, após os 30 minutos, separe a carne do molho, coe o molho e reserve.

INGREDIENTES DO MOLHO MADEIRA

  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 1 sache de champignon
  • 1 litro do caldo de carne que você avia reservado, ou caldo comprado, como queira
  • 120 ml de vinho tinto seco
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

MODO DO PREPARO DO MOLHO MADEIRA

  1. Em uma panela coloque a manteiga deixe derreter e adicione a farinha mexendo bem até cozinhar a farinha, coloque o champignon o caldo de carne e 120 ml de vinho tinto seco, acrescente sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar o molho, junte a língua ao molho e deixe cozinha por mais uns minutinho para agrega o sabor a carne, e está pronto.

OBS: caso você queira fazer menos molho, é só diminuir a quantidade dos ingredientes.

Informações adicionais
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:40
Tempo total:60

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