Sabe aquele momento que você olha para uma refeição e fala que nunca irá comer até dar a primeira mordida? Esse prato é muito gostoso e bem disputado nos grandes restaurantes. Se você seguir o passo a passo direitinho irá perceber que não é difícil, e sem falar que essa receita ira lhe render grandes elogios, experimente e depois me fale oque você achou nos comentários abaixo.
COMO LIMPAR A LINGUA BOVINA
lave-a muito bem com água corrente, leve para a panela de pressão, adicione o suco de um limão e cubra a língua com água, tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos, desligue o fogo e retire a língua da panela, com cuidado para não queimar a mão, retire toda a pele corte em fatias com a espessura de um dedo, reserve.
INGREDIENTE
- Uma língua média
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- Pimenta do reino a gosto
- 80 ml de molho shoyu
- 1 colher {café } de cloral
- 2 folhas de louro
- 1 fio de óleo
MODO DE COZIMENTO
- Na panela de pressão adicione o óleo refogue o alho a cebola, junte a língua já limpa e cortada em fatias, acrescente a pimenta do reino, o molho shoyu, o colorau e as folhas de louro, misture bem deixe refogar por dois minutos e cubra com água fervente coloque a tampa e deixe ferver por 30 minutos, após os 30 minutos, separe a carne do molho, coe o molho e reserve.
INGREDIENTES DO MOLHO MADEIRA
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de farinha de trigo
- 1 sache de champignon
- 1 litro do caldo de carne que você avia reservado, ou caldo comprado, como queira
- 120 ml de vinho tinto seco
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DO PREPARO DO MOLHO MADEIRA
- Em uma panela coloque a manteiga deixe derreter e adicione a farinha mexendo bem até cozinhar a farinha, coloque o champignon o caldo de carne e 120 ml de vinho tinto seco, acrescente sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar o molho, junte a língua ao molho e deixe cozinha por mais uns minutinho para agrega o sabor a carne, e está pronto.
OBS: caso você queira fazer menos molho, é só diminuir a quantidade dos ingredientes.
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 60 |